Artikel über: Links & Karriereseite
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Erstellen und Verwenden von PastaHR-Links 🔗

Was sind die PastaHR-Links & UTM-Links?

Die PastaHR-Links ermöglichen es Bewerbern, direkt auf spezifische Jobangebote oder auf alle Angebote einer bestimmten Organisation zuzugreifen. Zusätzlich gibt es die UTM-Links, mit denen du wertvolle Informationen darüber erhalten kannst, über welche Quelle ein Klick oder Besuch kam. Dies hilft PastaHR zu verstehen, wie ein Bewerber auf das jeweilige Angebot aufmerksam wurde, und basierend darauf können gezielte Auswertungen erstellt werden.

Das folgende Video gibt einen detaillierten Überblick über die Nutzung und Vorteile der PastaHR-Links & UTM-Links.

Link-Arten (Job vs. Organisation)

Es gibt zwei Arten von Links bei PastaHR:

Jobspezifischer PastaHR-Link: https://conv.pastahr.com/r/YYYYXXXX
YYYYXXXX muss durch den spezifischen Job ausgetauscht werden
Dieser Link wird verwendet um bewerbenden Personen Zugriff auf einen spezifischen Job zu ermöglichen.

https://conv.pastahr.com/r/TEST0001?remote_job_name=test-job&remote_job_id=1234&utm_source=test&utm_medium=test&utm_campaign=test&utm_term=test&utm_content=test

Organisationsspezfischer PastaHR-Link: https://conv.pastahr.com/r/jobs/YYYY
YYYY muss durch die spezifische Organisation ausgetauscht werden
Dieser Link wird verwendet um bewerbenden Personen Zugriff auf alle Jobs der Organisation zu ermöglichen.

Der Organisationsspezifische PastaHR-Link ist hingegen immer gleich aufgebaut.

URL Parameter

Remote Job ID (Wichtig, wenn ein ATS verbunden ist)

Verwendung: remote_job_id=1234

Der remote_job_id ist wichtig, damit eine PastaHR-Bewerbung im ATS bei der richtigen Stelle hinzugefügt wird.
Der remote_job_id repräsentiert die Job-ID vom ATS und wird entweder direkt vom ATS übernommen, wenn PastaHR mit Prospective integriert ist oder kann ansonsten manuell definiert werden.

Remote Job Name (Wichtig, wenn ein ATS verbunden ist)

Verwendung: remote_job_name=test-name

Der remote_job_name entscheidet was für ein Name auf der PastaHR-Weiterleitungsseite sowie in der WhatsApp Bewerbung (2. Nachricht) verwendet wird.
Der remote_job_name wird entweder direkt vom ATS übernommen, wenn PastaHR mit Prospective integriert ist.
Ansonsten kann dieser Parameter aber manuell definiert werden.

Wichtig: der remote_job_name muss URL encoded sein, am besten fügst du den Namen auf dieser Seite und drückst dann auch Encode und verwendest diesen für die PastaHR URL.

Platform Parameter (Neues Feature, wird wahrscheinlich Ende des Jahres veröffentlicht)

Der 'platform' Parameter entscheidet darüber, ob der Bewerber zum WhatsApp-Sprachbot (platform='wa' oder den Parameter weglassen) oder zum Instagram-Sprachbot (platform='insta') weitergeleitet wird.

UTM Parameter

UTM steht für "Urchin Tracking Parameters". Die UTM-Parameter sind kleine Informationen, die zu URLs hinzugefügt werden können, welche wertvolle Informationen über die Quelle eines Besuchs oder Klicks liefern.

Dies hilft PastaHR zu erkennen, wie eine bewerbende Person auf die WhatsApp-Bewerbung aufmerksam wurde. Basierend auf den UTM-Parameter kann PastaHR gezielte Auswertungen liefern, von wo Bewerbungen aufgerufen wurden.

👉 Je genauer und einheitlicher die PastaHR-Links generiert sind, desto mehr Insights kann PastaHR bieten.

*Pflichtfelder

🛠️ Wenn ein neue Source (Quelle) hinzugefügt wird, zu welcher es noch keinen Link gibt, dann muss ein neuer Link erstellt werden.
👉 Am besten verwendest du dazu diesen Link Generator: https://ga-dev-tools.google/campaign-url-builder/
Bitte teste jeden Link kurz ob es auch wirklich funktioniert, es wäre schade, wenn ein Link ausgespielt wird und eine bewerbende Person sich dann nicht bewerben kann.
Wenn es hierzu Fragen gibt, kann die obige Anleitung studiert werden oder via hello@pastahr.com Support angefragt werden – wir helfen schnell und gerne!

Aktualisiert am: 11/03/2024