Articles sur : Web App
Cet article est aussi disponible en :

Chat 💬

Cette documentation explique la fonction de chat de PastaHR et comment elle peut ĂȘtre utilisĂ©e pour communiquer directement avec les candidats. Le chat peut ĂȘtre utilisĂ© avant et aprĂšs qu'une personne ait postulĂ©, offrant un moyen efficace de rĂ©pondre aux questions, d'atteindre plus facilement les candidats et de rendre le processus de candidature plus efficient.

Tutoriel

Voici une courte vidéo expliquant la fonctionnalité de chat de PastaHR.

ModĂšles de messages

Lors de la communication entre les entreprises et les personnes via l'API WhatsApp Business, il y a certaines restrictions. En particulier, les entreprises peuvent rĂ©pondre librement seulement dans les 24 heures aprĂšs qu'une personne a envoyĂ© un message Ă  l'entreprise. Cela signifie envoyer n'importe quel texte en rĂ©ponse. Une fois cette pĂ©riode Ă©coulĂ©e, il faut utiliser des modĂšles de messages prĂ©approuvĂ©s par Meta. Ces modĂšles peuvent ĂȘtre accessibles directement depuis la boĂźte de rĂ©ception de PastaHR. DĂšs qu'une personne rĂ©pond Ă  un de ces modĂšles, une nouvelle fenĂȘtre de 24 heures s'ouvre pendant laquelle une communication libre peut avoir lieu.

Pour utiliser PastaHR, cela signifie que si aucune rĂ©ponse n'est donnĂ©e dans les 24 heures suivant la finalisation d'une candidature, un modĂšle de message doit ĂȘtre utilisĂ©.

Ces modÚles sont mis en place par PastaHR. Si vous souhaitez un modÚle supplémentaire, veuillez contacter directement PastaHR.

Interface pour envoyer un message avec un modĂšle.

Activer et désactiver le chat

Chat inactif

Le chat est configuré de maniÚre à ce que le chat direct ne soit pas activé par défaut, mais PastaHR attend que la premiÚre message lance une candidature.

Si donc une personne n'envoie pas de message initial avec un ID de flux PastaHR correct (par exemple, TEST0001), une erreur automatique est envoyĂ©e en rĂ©ponse. Cette erreur indique cependant que le chat peut ĂȘtre activĂ© si vous souhaitez poser une question.

Chat actif

Lorsque le chat direct est activé, les personnes ne peuvent pas postuler. Cependant, tous les messages envoyés atterrissent dans la boßte de réception de PastaHR. Une fois une candidature terminée, le chat est automatiquement activé. Ainsi, les candidats et les recruteurs peuvent alors communiquer directement entre eux.

Chat activé aprÚs la fin d'une candidature

Pour dĂ©sactiver le chat, appuyez sur le bouton /endchat. De plus, le chat peut ĂȘtre activĂ© ou dĂ©sactivĂ© manuellement.

Activation et désactivation manuelle du chat

Pour les candidats

Le chat peut ĂȘtre activĂ© ou dĂ©sactivĂ© manuellement en envoyant les messages suivants aux candidats:

Pour activer → /chat
Pour dĂ©sactiver → /endchat

Pour les recruteurs

Le chat peut ĂȘtre activĂ© ou dĂ©sactivĂ© manuellement, ce qui est essentiel pour permettre aux candidats de rĂ©pondre. Le chat est activĂ© ou dĂ©sactivĂ© manuellement en appuyant sur les boutons suivants dans l'interface de chat (en haut Ă  droite) de PastaHR:

Pour activer → Appuyez sur Chatbot activ

Pour dĂ©sactiver → Appuyez sur Chat direct

Mis Ă  jour le : 25/09/2023